Erdbeer-Rhabarberkuchen
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, den Rhabarber waschen, putzen und schräg in zentimeterbreite Stücke schneiden.
Butter, Vanillezucker, Zucker und die Eier cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt untermischen. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform füllen.
Die Erdbeeren mit dem Rhabarber und einem Eßlöffel Zucker vermengen. Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und etwa einen Zentimeter in den Teig drücken. Die übrigen Früchte auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 12 Stück
100g Erdbeeren
3 Stangen Rhabarber
175g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
175g Zucker
3 Eier
275g Mehl
½ Pck. Backpulver
125g Joghurt
Puderzucker
Butter
Mehl