Tiramisu aus Brombeeren
Zubereitung
Zunächst die Sahne steif schlagen. Dann mit Quark Zucker Vanillezucker und Mascarpone mit dem Handmixer verrühren. Die Löffelbiskuits in eine flache Form (oder je nach Größe 2 Formen) legen und behutsam mit Espresso beträufeln. Die Brombeeren (bis auf einige schöne Früchte zum Verzieren) auf die Löffelbiskuits verteilen. Die Mascarponecreme darauf verstreichen. Mit Schokopulver bestäuben und mit den restlichen Brombeeren verzieren – schön sieht auch Minze oder Zitronenmelisse als Dekoration aus. Dann das fertige Dessert im Kühlschrank lagern bis die Gäste kommen.
Zutaten für 4 Personen
- 500g Frische Frutania Brombeeren
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Tasse/n Kaffee (Espresso)
- 1 kg Quark (Magerquark)
- 2 dl Schlagsahne
- 150g Zucker
- 1 Tüte/n Vanillezucker
- 400 g Mascarpone
- 200 g Löffelbiskuits